Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Ann-Njut Quest
Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
Интервью с Ириной Кругловой – «Я»

Труппа набрана, план действий на ближайшее время ясен, и вот уже начался репетиционный процесс. В прошлую субботу все исполнители главных ролей мюзикла «Ребекка» были на занятии по вокалу у музыкального руководителя проекта - Фальк. В доме, как всегда царила очень тёплая, приятная атмосфера.
В то время как Владимир Погонец (исполнитель роли Фрэнка Кроули во втором составе и полковника Джулиана – в первом) распевался у фортепьяно в зале, на уютной кухоньке, за чашечкой пряного рождественского чая, я беседовала с исполнительницей главной женской роли «Я» - Ириной Кругловой.



Ира, в мюзикле ты исполняешь роль «Я». Многим не нравится этот персонаж. Что сама думаешь об этой героине?
(Удивленно) С этим персонажем я познакомилась в романе Дафны Дю Морье, и он не вызвал у меня отрицательных эмоций. На мой взгляд, «Я» совершенно очаровательная героиня, максимально приближенная к лирическому герою автора. Конечно, можно со стороны цинично посмотреть и сказать, что «Я» - это расчётливая хитрюга, которая уцепилась за аристократа, стала его женой и вытерпела все трудности, чтобы таковой остаться… можно всё перевернуть с ног на голову. В истории о любви должна быть милая героиня, которой сочувствуешь, и, если подумать, она не так проста, как кажется: ради своей любви она способна на многое.
А каких героинь тебе было бы интересней играть? Лирических, как «Я», или характерных?
Поскольку у меня пока нет опыта игры каких-либо героинь вообще, то, думаю, что возникнут сложности в работе и над этим образом. Это героиня, которую все сразу должны полюбить, как только увидят на сцене, а этого тяжело добиться.
Как думаешь, ты похожа на «Я»?читать дальше

Интервью подготовила
Строганова Мария.

13:01 

Фотографии с репетиций

Ann-Njut Quest
Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
22:06 

Вторник - время новостей недели :)

Ann-Njut Quest
Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
В ансамбль еще требуются несколько мужских голосов: тенора и басы. Уважаемые таланты, мы будем вам рады:) Е-мейл прежний.

Практически готовы эскизы костюмов к спектаклю.
В полном разгаре репетиции ансамбля, солисты начали индивидуальные занятия с музыкальным руководителем, более детальный разбор своих партий.

Также, на этой неделе появится очередное интервью с одним из участников мюзикла. Вас ждет знакомство с Ириной Кругловой, исполнительницей главной роли - "Я", в первом составе.

18:24 

Интервью с Александрой Нероновой, дирижером

Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
Александра Неронова – замечательный классический композитор и пианистка, закончила РАМ им. Гнесиных, много выступает в Москве и других городах с концертами. Саша – обаятельный, открытый и очень творческий человек, наделенный самыми разнообразными талантами. Она - мастер-на-все-руки, делает великолепные украшения, с удовольствием занимается обустройством своего дома, необычно и с большой фантазией его оформляя. Тем, кто знаком с фильмами арт-группы, Саша известна как один из авторов музыки к фильму «Просто люди», где ее драматические и полная чувств композиции играют свои роли наравне с героями. В российской постановке мюзикла «Ребекка» Александра Неронова будет заниматься музыкальной частью, она – дирижер оркестра.


- Саша, вы участвуете в "Ребекке" как дирижер. Расскажите немного о себе и о вашей музыкальной жизни.
- Я композитор, как сейчас принято говорить, "академического" направления. Пишу симфоническую, камерную музыку, работаю в кино- и радиопроектах. Помимо этого вот уже семь лет я веду концертную деятельность со своим камерным ансамблем. Мы исполняем самую разную классическую музыку: от произведений эпохи Возрождения до музыки наших дней, и мои произведения, конечно же, тоже. У нас много концертов, в самых разных залах, городах и даже странах. Нам интересно осваивать новые стили, открывать для себя новые творческие задачи.

- Вы профессиональный музыкант, с известным именем и большой нагрузкой, чем для вас оказалась привлекательной работа над этим мюзиклом? Как вы оказались вовлеченной во все это "сумасшествие"?
- Благодаря моим друзьям, арт-группе Fellowship, которые решили взять на себя такую сложную и необычную задачу: поставить в Москве австрийский мюзикл силами творческо-дружеского коллектива. Мне это показалось интересным, и я решила присоединиться к этой затее: уже давно мне хотелось продирижировать большим спектаклем. А время... Чем больше его используешь, тем больше его становится, поэтому я всегда люблю работать в режиме цейтнота.

- Вы видели мюзикл «Ребекка». Что вы, как музыкант, можете сказать о музыке и постановке?
- Видела, к сожалению, только в записи. Музыка по своей стилистике очень далека от привычной для меня, и поэтому тем интереснее с ней работать. Я сейчас сама пишу мюзикл и стараюсь вжиться в его законы изнутри, почувствовать прелесть этого жанра. Постановка очень яркая, надеюсь (и уверена), что наша будет не хуже, но совсем-совсем иная.
читать дальше

Интервью подготовила Анна Владимирова.

00:36 

Интервью с Фальк (роль миссис Денверс)

Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
Есть такой праздник в России, называется «День учителя», кто и когда его придумал, я не знаю. Просто когда-то было решено, что у каждой профессии должен быть свой день, вот и у учителей тоже такой есть. В школе я этот праздник не любила. Как-то не хотелось мне поздравлять своих преподавателей, придумывать красивые слова, петь на утренниках. Но 5 октября 2008 года, когда я ехала брать интервью к Фальк - музыкальному руководителю мюзикла «Ребекка», - я вдруг вспомнила про существование подобного праздника и поскольку я сама занимаюсь у Фальк вокалом, купила в подарок небольшой букет нежно-кремовых роз.
С Фальк я познакомилась шесть лет назад. Нас связало тогда общее увлечение мюзиклами. Фальк - очень интересный, разносторонне развитый человек. Есть такая поговорка: «Талантливый человек талантлив во всём», - это как раз про нашего героя. Фальк прекрасно рисует, пишет стихи и музыку, очень вкусно готовит, фотографирует, увлекается психологией и соционикой, ну и, конечно, он замечательный друг и великолепный педагог.
Фальк относится к тому типу людей, которые не боятся бросить вызов обществу. Такие люди могут вызывать в окружающих либо любовь, либо раздражение, но не могут оставить их равнодушными к себе.



В мюзикле ты играешь роль миссис Денверс. В книге о твоей героине почти ничего не сказано. Что ты думаешь о своём персонаже? Почему у неё такое отношение к Ребекке?

У меня есть своё мнение на этот счёт. Мне кажется, что она была старше Ребекки как минимум на двадцать пять лет, а значит, родилась она ещё в конце девятнадцатого века - как раз в поствикторианский период, поэтому замужем она, безусловно, была. Приставка «миссис» это подтверждает. Мужа она, скорее всего, не любила; возможно, он погиб во время Первой Мировой войны. У меня есть стойкое ощущение, что это был формальный брак, достаточно обычный для того исторического периода. Я думаю, что она достаточно давно овдовела, и это принесло ей некоторое облегчение.
Ребекка для неё – это главное в жизни, это концентрация всего того, чем миссис Денверс восхищалась, чем хотела быть, но не могла. В Ребекке её восхищало всё, даже жестокость, которую она воспринимала как проявление свободолюбия. Ребекка для неё была не просто любимым человеком, а символом свободы, силы и смелости сделать свою жизнь такой, какой хочется, чего миссис Денверс себе позволить не могла. Поэтому, когда узнала, что Ребекка не доверила ей самую свою большую тайну, скрыла свою болезнь, это её очень глубоко ранило. Крушение иллюзии их отношений, идеи того, что она, миссис Дэнверс, для Ребекки особенный человек, - её разрушило. Она не хотела позволить победить оставшимся в живых. Хотела отнять счастье у «Я» и Максима, для того, чтобы тень Ребекки всегда оставалась над ними.
читать дальше

Интервью подготовила
Мария Строганова

18:54 

Наша "Ребекка" - новости

*Ребекка* в Москве
Итак, по окончании "нулевого" этапа - кастинга - начался первый, самый спокойный и скрытый от глаз будущих зрителей.

Солисты учат свои партии, пока что по одиночке, их совместная работа начнется чуть позднее, а вот наш замечательный хор уже еженедельно собирается на репетиции. Мы будем понемногу рассказывать обо всех участниках проекта, "первой ласточкой" было интервью с Павлом Четвериным.
Если вам интересно узнать что-то об артистах - задавайте вопросы :)

Женская часть ансамбля набрана полностью, кастинг закрыт, а вот поющим мужчинам будем по-прежнему рады. Если у вас есть желание трудного, но очень интересного опыта - willkommen!:) Хор в "Ребекке" - это не просто статисты, это особое действующее лицо, роль которого очень важна для всей постановки. Милые дамы, если ваши знакомые обладают прекрасными голосами и слухом - предложите им попробовать себя в нашем проекте:) Адрес для заявок прежний - info(собака)f-ship.ru

Уже началась работа над костюмами для постановки.

22:07 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.
А вот таким пирогом мы отмечали начало работы над "Ребеккой" :)


12:32 

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.

Интервью с Павлом Четвериным

Взять у не знакомого доселе человека интервью – задача не самая простая, тем и интересная. По агентурным данным мне стало известно, что некий Павел Четверин будет вечером следующего дня на занятии по вокалу у Фальк – музыкального руководителя проекта. Не откладывая дело в долгий ящик, там я Павла и решила поймать.

Павел исполняет в русскоязычной концертной постановке мюзикла «Ребекка» главную мужскую роль – потомственного аристократа, Максима Де Винтера.

Павел, в мюзикле ты играешь роль Максима. Тебе близок этот персонаж? Тебе он симпатичен?
По характеру нет, скажем так, на месте моего героя я бы не стал терпеть выходки своей эксцентричной жены.
А что бы ты сделал на его месте? Убил бы раньше?
Нет... Убил бы вряд ли, хотя мог бы (смеётся). На самом деле, я бы не стал доводить до такого состояния дел, а выгнал бы её из поместья гораздо раньше. А вообще, я всё больше и больше анализирую своего героя и прихожу к выводу, что Максим Де Винтер – моя прямая противоположность. Он весь такой из себя невозмутимый, холодный, долготерпящий интроверт, я же, наоборот, экстраверт. Я моментально взрываюсь, но так же быстро и отхожу.
Скажи, интересно тебе играть персонажа, который на тебя абсолютно не похож, да и особой симпатии не вызывает?
А вот интересно! Я не могу сказать, что он мне не симпатичен. Просто на его месте я бы по-другому себя вёл.
Ты бы женился на такой женщине, как Ребекка?
Ну, жениться по ошибке мог бы. У меня тоже первый брак был не очень удачный. А вот столько терпеть, как терпел Макс, я бы, конечно, не стал.
читать дальше

Интервью подготовила
Строганова Мария


16:39 

Русский постер "Ребекки"

*Ребекка* в Москве
14:43 

Ann-Njut Quest
Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
Кастинг в женский ансамбль завершен.
Кастинг в мужской ансамбль продолжается!
Ждем заявок на e-mail info@f-ship.ru.


И у нас обновился сайт :)

13:26 

Ann-Njut Quest
Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк. (с)
Внимание-внимание, поющие дамы и кавалеры!
Решающий кастинг в ансамбль "Ребекки" состоится 20 сентября

Не упустите свой шанс побывать в Англии начала прошлого века!:)
Еще есть время написать заявку на е-мейл: info@f-ship.ru

Подробности на www.f-ship.ru/Rebecca/casting.html

Прекрасные мужские голоса - на особом положении :)

12:13 

Отличные новости из Вены

*Ребекка* в Москве
Арт-группе Fellowship, которая сейчас находится в Вене, посчастливилось не только побывать на закрытом предпремьерном показе и присутствовать при подписании контракта с бродвейскими продюсерами (да! "Ребекка" точно будет поставлена на Бродвее, а московская постановка случится на год раньше!!:)), но и пообщаться со звездами постановки в неформальной обстановке, в результате чего...
Впрочем, это лучше прочитать самим:)))
Подробности здесь:
ldora.livejournal.com/310331.html
capsolo.livejournal.com/530743.html
the-great.livejournal.com/165463.html

02:16 

Новости кастинга

*Ребекка* в Москве
Сегодня, 30 августа, завершен кастинг на солистов мюзикла.
Все подробности в скором времени - на официальном сайте мюзикла "Ребекка" в Москве и, конечно, здесь.

15:16 

Мы опередили Бродвей:)

*Ребекка* в Москве
Официально объявлено, что мюзикл "Ребекка" в 2010 году будет поставлен на Бродвее. Но прежде он будет поставлен в Москве в концертной версии:))
Предварительная дата премьеры по-прежнему 29 марта 2009 года.

Тем временем в Раймунд-театре идут репетиции перед возобновлением мюзикла в сентябре этого года. Видео с репетиций можно посмотреть здесь:
www.heute.at/hi_society/index.php#
Смотреть под основным видео - ссылка с изображением театра Раймунд - Hinter den Kulissen von "Rebecca".

14:56 

За кулисами Раймунд-театра

Габриэль
Выбор - это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.

13:23 

О кастинге

*Ребекка* в Москве
Сообщаем вам, что кастинг на солистов в мюзикл "Ребекка" закрыт.
Возможно, он будет продлен в сентябре, но только на отдельные роли, - это покажет третий тур.
Заявки на кастинг в ансамбль по-прежнему принимаются. Сам кастинг в ансамбль тоже продолжится в сентябре.

02:17 

Фото с постановок Раймунд-театра (2)

*Ребекка* в Москве
Максима терзают сомнения...


читать дальше

02:00 

Фото с постановок Раймунд-театра-1

*Ребекка* в Москве


Много прекрасного траффика:

читать дальше

21:29 

Все о мюзикле

*Ребекка* в Москве
Мюзикл "Ребекка" поставлен по роману английской писательницы Дафны Дюморье. Дюморье рано начала литературную карьеру: её первый роман, «The Loving Spirit», был опубликован в 1931 г. За ним последовали «Таверна "Ямайка"» («Jamaica Inn») (1936) и принесший ей известность роман «Ребекка» (1938).

Сюжет вкратце таков.
Монте-Карло 20-х годов минувшего столетия: в холле роскошного отеля юная неприметная девушка знакомится с блестящим английским аристократом Максимом де Винтером. Играют свадьбу, и молодая пара отправляется в поместье Максима - Мэндерли. Но молодую невесту здесь никто не ждет: все говорят о прекрасной Ребекке, первой жене Максима, утонувшей год назад. Дух Ребекки витает повсюду, ее смерть покрыта мрачной тайной, к тому же миссис Денверс, экономка поместья, беззаветно преданная памяти прежней хозяйки, превращает жизнь героини в ад. Что терзает Максима, каким человеком на самом деле была Ребекка, что известно деревенскому дурачку Бену и какую тайну скрывает заброшенный лодочный сарай?

Мистический триллер, детектив, драма, неожиданные повороты сюжета - все это "Ребекка".

Роман был неоднократно экранизирован, наиболее известен фильм 1940 г.(режиссер А. Хичкок), получивший двух "Оскаров".

Премьера австрийского мюзикла "Ребекка" состоялась 28 сентября 2006 года в Раймунд-театре в Вене.
читать дальше

21:23 

Трейлер к оригинальной версии "Ребекки":

*Ребекка* в Москве



мюзикл "Ребекка" в Москве

главная